2019-04-11 21:09:54 来源:常熟理工学院 作者:薛苏芹 人气:
微信扫码用手机看:

4月10日下午,在数学与统计学院青年志愿者协会的带领下,经统181班的志愿者们参加了打扫包干区的活动,为每一个人打造美丽校园。

本次活动的清扫区域包括东苑食堂及周围主干道、篮球场以及排球场周围主要干道。志愿者除了清扫包干区树叶等垃圾外,最主要也是最麻烦的是清理地上的烟头。他们10人纷纷结队,身穿志愿者红马甲,拿着自带的垃圾袋,在临时小组长的带领下开始清扫。虽然范围有些大,但是他们认真清扫,先将垃圾扫成一堆,然后倒入准备好的垃圾袋中,有的时候会发现,有两个同学会偶尔脱离了队伍,上前一看才发现原来她们俩是发现了草丛里隐藏着的垃圾,于是一个人上前捡了起来,一个人拿着垃圾袋等待垃圾进入。清扫完毕后,又将周围的草堆里看了又看是否有遗漏的垃圾。最后还互相检查是否已打扫干净。经过一个多小时的努力,垃圾被清理干净,受到污染的环境得以美化,包干区内的卫生环境得到了很大改善。

通过此次包干区打扫工作,促进班级同学之间更加团结,锻炼了与旁人的协作能力,同时使校园环境得到了改善,提高了同学们的环保意识,营造保护校园环境的氛围。(薛苏芹/供稿 薛苏芹/摄影 颜井平/团委老师)

QQͼƬ20190411202444.jpg

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:情系万家

学校名:

简   介:常熟理工学院数学与统计学院青年志愿者协会组织的“情系万家”实践团队队长

查看更多>>