2019-04-11 19:47:43 来源:信阳师范学院 作者:黄钰莹 黄晓兰 李春瑾 人气:
微信扫码用手机看:

灼灼雷锋情,温暖三月天。3月16日上午,由电子信息技术协会和爱心学校社团联合举办的“雷锋月敬老院献爱心”活动于五星光荣敬老院顺利开展。我院二十余名志愿者积极参与此次活动。

志愿者们携带水果、贺卡等礼物前往敬老院看望老人,受到敬老院院长的热情接待。志愿者们为老人洗脸、剪指甲,热心询问老人们的身体状况和生活情况,并陪同他们锻炼身体。期间,在工作人员的指导下,青年志愿者为老人们打扫卫生、清洗衣物,积极向现场老人普及养生小知识,其耐心温和的态度、关怀备至的话语让老人们倍感亲切与温暖。面对我院师生的周到服务,老人们纷纷参与到互动中来,欢笑声、掌声充斥着敬老院,现场气氛温馨感人。活动在志愿者们的合影留念中圆满结束。

此次活动旨在发扬雷锋精神,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,充分展现出当代大学生朝气蓬勃、无私奉献的精神风貌,同时,对营造健康和谐、文明向上的校园文化氛围具有重要意义。(物电学院 黄钰莹 黄晓兰 李春瑾/供稿)


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:

学校名:

简   介:

查看更多>>