2019-04-11 19:48:21 来源:信阳师范学院 作者:黄钰莹 王梦媛 姚凤灵 人气:
微信扫码用手机看:

三月春风送暖,雷锋精神相传。为积极弘扬雷锋精神,切实提高大学生志愿服务精神,3月9日至10日,我院开展“情系雷锋月,爱撒三月天” 雷锋月系列社会实践活动。

3月9日,我院电子信息技术协会指导老师冀晓群带领二十余名志愿者于飨堂社区开展家电义务维修活动。前来维修的居民络绎不绝,电风扇、热水壶等家用电器摆满活动场地。期间,学子们在老师的指导下,借助自身专业优势,将理论与实践结合,仔细检查电器部件,分析电路故障,解决电源接触不良、电机损坏等问题,普及电器保养方法和维修常识,以延长电器使用寿命。学子们扎实的技术和良好的服务态度赢得居民们的高度赞扬。

3月10日上午,我院爱心学校与电子信息技术协会两社团于教二梯一联合开展以“学雷锋,树新风”为主题的小学生义务辅导活动。我院爱心志愿者热心接待到来的孩子,认真辅导小学生功课,并针对他们提出的问题进行答疑解惑。第二课堂上,爱心志愿者为孩子们讲述雷锋精神和雷锋事迹,并鼓励小学生上台讲述雷锋故事。孩子们用稚嫩热情的声音朗诵《永远的雷锋》,将现场气氛推向高潮。义务辅导活动在全体爱心志愿者与小学生合影留念中圆满结束。

同日下午,我院志愿者开展志愿服务活动,活动内容包括义务摆放校园非机动车辆与清扫青年教师公寓。志愿者们前往校园各车辆摆放处,将占道、倒放的车辆整齐的摆放到指定区域内,赢得过往行人的一致好评。活动结束,志愿者们在理科楼下合影留念。

此次活动旨在积极响应我校雷锋月号召,将雷锋精神贯彻落实到校园生活中,有利于培养青年学子乐于助人、勇于奉献的精神,对进一步推动我院精神文明建设,构建健康和谐的校园文化氛围具有重要意义。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论