2019-04-11 19:32:36 来源:信阳师范学院 作者: 人气:
微信扫码用手机看:

3月9日,信阳师范学院电子信息技术协会于飨堂社区开展“情系雷锋月,爱撒三月天”社会实践家电义务维修活动。协会指导老师冀晓群亲临现场参与活动,并对志愿者义务维修进行指导。

学子们在冀晓群的带领下提前来到维修点,做好搭帐篷、摆桌椅等前期工作,鲜艳醒目的横幅、搭建整齐的帐篷吸引来往居民驻足观看,前来维修的居民络绎不绝,电风扇、热水壶等家用电器摆满活动场地。期间,学子们在老师的指导下,借助自身专业优势,将理论与实践结合,仔细检查电器部件,分析电路故障,解决电源接触不良、电机损坏等问题,普及电器保养方法和维修常识,以延长电器使用寿命。学子们扎实的技术和良好的服务态度赢得居民们的高度赞扬。

此次活动,为该院学子提供了良好的社会实践的平台,锻炼了学子的动手操作能力,发扬我校扎根基层、无私奉献的优良传统和志愿服务精神,对我院培养全面发展的高素质人才具有重要意义。(物电学院 黄晓兰 王梦媛 姚凤灵/供稿)

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:

学校名:信阳师范学院

简   介:

查看更多>>