2019-03-11 18:18:49 来源:常熟理工学院 作者:毛怡佳 人气:
微信扫码用手机看:

ͼƬ1.png

3月11日,在数学与统计学院青年志愿者协会的带领下我们进行了以沙家浜环卫为主题的班级义工活动,由二十位学生作为志愿者参与行动。

下午3:40,同学们都早早到达了集合地点,沿着沙家浜湖畔向前行。碧水蓝天,柳叶飘扬,为了营造更美好更舒适的湖畔环境,构造更好的社会主义和谐社会,大家纷纷拎着垃圾袋细细搜索,清理了果皮,烟头,纸屑一系列垃圾并按分类将其回收。偌大的沙家浜湖畔在同学们的共同努力合作下很快被清理干净。同学们热情满溢,连在湖边钓鱼的大叔看了都亲切的和我们打招呼,向我们竖起大拇指。看着一袋袋垃圾,大家脸上都不由自主的露出了欣喜满足的笑容。

与其说这是次小小的实践活动,不如说是一次锻炼的机会。它让我们走出宿舍,走出校园,走向社会,走向大自然,在实践中懂得合作的真谛,在为社会服务的过程中享受喜悦,在为祖国做贡献的过程中进一步的实现自我存在价值,感受到作为中国社会一份子的骄傲。总之,这次活动让大家都收获满满。

毛怡佳供稿 毛怡佳摄影


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:情系万家

学校名:

简   介:常熟理工学院数学与统计学院青年志愿者协会组织的“情系万家”实践团队队长

查看更多>>