2019-03-11 18:13:17 来源:常熟理工学院 作者:隋江锋 人气:
微信扫码用手机看:

2019年3月9日,常熟理工数统院青年志愿者协会带领6名志愿者来到了常熟南站,展开了义工活动。

活动开始时志愿者们都自觉穿上了义工服,分成三组,分别站在南站三个不同的区域,开始了长达两个小时的志愿活动。一楼和二楼分别有两个志愿者负责帮助那些行李多的乘客拿行李以及为乘客指引检票窗口。另外两个人负责在进站口,帮助乘客拎行李和指引出口。活动过程中有人向志愿者们询问怎么走,志愿者们都帮助其一一解答。看到有乘客行李多志愿者们主动向前帮他们提行李。时间过的很快,两个小时结束了,志愿者们脱下了义工服,长舒了一口气。虽然活动结束了,但是我们帮助他人的脚步一直不会停下。

通过这次活动给乘客们带去了温暖,让车站的工作人员也缓解一些工作压力,而且传播了志愿者无私、无偿、奉献、乐于助人的精神。志愿者们同时也体会到了助人为乐的自豪感,使他们有将这份精神传播、传承、延续下去的动力。助人的脚步将永不停息。

供稿/隋江锋 摄影/隋江锋

ͼƬ1.png

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:情系万家

学校名:

简   介:常熟理工学院数学与统计学院青年志愿者协会组织的“情系万家”实践团队队长

查看更多>>