2019-03-11 17:46:35 来源:常熟理工学院 作者:王志扬 人气:
微信扫码用手机看:

2019年3月10日上午,常熟理工学院东南校区电气与自动化工程学院青年志愿者协会举办了“赴常熟市古里敬老院雷锋月志愿者服务活动”。此次活动共有11名志愿者参与。

上午7点左右,志愿者们准时的到达预定集合地点,在全部成员集结完毕后,志愿者们出发前往敬老院。此次我们特意为老人们带去了水果。在经过一个多小时的车程,志愿者们到达了古里敬老院。到达后活动负责人将志愿者的义工表收齐,并发放义工服。

活动开始前,我简明而清楚的讲述了本次活动的注意事项和需要特别注意的细节。讲解完毕后,正式开始此次活动。起初在有些老人面前大家还显得很拘谨,但个别活跃性格开朗外向的学生十分热情的带动了大家。有些老人患有老年痴呆症或者听力有些障碍,同学们也耐着心和他们聊天,听老人讲自己的过去,也与老人分享自己的校园生活。平时娇生惯养的我们,走出校园来到社会,走进老人。把老人当作朋友一样聊天,听老人们的事迹是如此的着迷,见到老人的笑脸大家就笑的很开心。感觉像一家人似的其乐融融。通过跟老人家的聊天,使我们明白的很多,明白到他们过去的经历,明白他们的辛劳,明白了她们对儿女的记盼,更明白他们对我们的希望。同学们也耐着心和他们聊天,帮老人整理衣物,擦拭家具,听老人讲自己的过去,也与老人分享自己的校园生活,让这些在孤独中生活着的老人又一次露出了开心的笑容。

  通过本次雷锋月活动,充分磨练了志愿者意志力,增强了志愿者工作的使命感,能够让常熟理工学院的学子在紧张的学习之余能够在社会中得到有效的学习,同时让志愿者锻炼自己的社会实践能力,也弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统与美德,学习雷锋精神,加强在校大学生尊老爱幼的观念。践行雷锋精神,我们在路上。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论