2019-02-11 11:30:29 来源:大连理工大学 作者:李博 人气:
微信扫码用手机看:

温暖大工,心系北高

--赴辽宁省北票市高级中学母校行寒假社会实践活动

为积极响应校团委开展的“大工学子母校行”实践活动号召,1月28日,以化环生学部闫福媛为队长的8名大工学子组成母校行团队,经过精心的筹划与安排,并在校方的大力支持与同学们的热情配合下,成功开展了寒假母校行活动。

一、前期准备

    为了保证实践活动顺利进行,我们的团队在假期明确了每位成员在前期准备阶段的任务,这些任务包括联系母校、张贴大工的海报、制作调查问卷、准备采访稿,以及通过qq、微信、投稿新闻网站等方式宣传我们此次活动。

二、实践进行
1月28日上午9点,团队成员到齐,准备齐全,实践活动正式开始。
实践分为六个模块进行。

1.“重走青春路”---校园标志性建筑介绍(图1)

2.“北高师生情”---回访恩师(图2)

3.“知君亦晓心”---关于高中生对大学了解情况的调查登记表(图3)

4.“走进大工梦”---演讲报告

首先播放大工宣传视频,对大连理工基本情况讲解,由我团队人员负责讲解我大连理工大学概况,从学校概况、人才培养、毕业生就业等方面对我校进行简单的介绍。为高三同学讲解应试技巧,进行专业解读,举行答疑解惑。(图4 

   5.“敞开我心扉”---与高三学子谈心交流

在课间休息的时间,我们可以和同学们聊天,多聊聊自己在大学里的经历和感触,从整体认识角度出发和同学们分享大学的各个方面的具体情况,让同学们对我校有一个比较直观的了解,和学弟学妹们分享大学的一些所闻所感作为鼓励。(图5) 

 6.“高校同盟者”---高校学子交流会

了解其他高校的学习模式等,共同为母校学弟学妹提供宝贵经验。我们和哈工大的几位同学进行交流,携手回馈母校,共同发展。(图6) 

三、后期总结

    这次活动使同学们很好的了解了大连理工大学的相关信息,广泛宣传我校,扩大了大连理工大学的知名度,吸引优秀学子积极报考我校。我懂得了感恩,感谢所有帮助、支持我们的人。这次活动让我感受到年轻的激情,梦想的力量,也收获了深厚的友谊,锻炼了社交能力与团队协作能力。温暖大工,心系北高,我在梦想的路上期待与你并肩。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
菌临黄石返回列表

团队名:【实践进展类】【大连理工大学化工与环境生命学部 赴辽宁省北票

学校名:大连理工大学

简   介:【实践进展类】【大连理工大学化工与环境生命学部 赴辽宁省北票市高级中学寒假实践团队】

查看更多>>