2019-02-10 19:14:29 来源:大连理工大学 作者:追风筝的人 人气:
微信扫码用手机看:

 百年传薪火 一朝报恩行

校石依旧,题字盈然。冬风方逊,春日乍暖。新的一年,一月二十九,再一次走进学校的大门,心潮澎湃不敢言,倒有几分近校情更怯。

ͼƬ2.png

提早两星期预定好了时间,张贴好海报,预留好了教室,前期的宣传可以说是尽所能。

首先编写了两种调查问卷,获取宣讲效果。

联合了东北地区吉大、哈工大等双一流创建线上答疑群,打造地域特色。

之后,联合浙江大学一起宣讲,借助本省流量,扩大效果。之后张贴海报、商讨计划、组织会场以及安排任务。

ͼƬ3.png

正如上如所示,我们的队员风采各异,来自多地。但为了这次宣讲还是提前买票,一早忙碌,汇聚一堂,共同努力。

宣讲开始,面对众多学弟学妹,我们从学习、生活、校园、城市四个角度解度大连理工。

ͼƬ4.png

院校实力如何评判,自己分数能否够线,专业实力与前景,所在城市的远近与经济发展程度,结合上述问题,我们决定从城市和专业上作为突破口,这不仅是同学最迷茫的地点,同时这两项也可以统筹成为另外两项的重要影响因素。队长进行了重点讲解。

ͼƬ5.png

大连是国家计划单列市,实力居于一二线之间,大工是“双一流”,“985”,“211”的副部级大学,那么如何形象解释这个实力?我们讲解了专业的区别,并列出了我们的大工专业排名前列的众多专业,这也就使大家对于这所理工科的高等院校有了一定的了解,而非停留在纸面上的。

ͼƬ6.png

云山茫茫,江水泱泱。惟浙有才,于斯为盛。此次宣讲,所获甚多。虽有诸多遗憾,但作为返校重轴活动,纵付出良多,亦为值得。感谢母校给予的机会,感谢大工组织的活动,感谢各位队友的付出,最后希望新一届东中人得尝所愿,我们在大工等你们!


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
大工学子古城西安母校行返回列表

团队名:暂无

学校名:中国

简   介:

查看更多>>