2019-01-02 16:21:06 来源:西北农林科技大学 作者:胡敏 人气:
微信扫码用手机看:

2018年12月27日,田园使者胡敏、潘月涵、张诗静带队来到杨凌南营果蔬合作社,在冰雪未融的天气里,一缕温暖的阳光足以点燃一切关于生命的热情,调查下雪对棚内蔬菜作物的影响情况,希望能够对农户在降雪天气给大棚作物做防护措施提供帮助,确认大棚是否采取过较为周到的防冻措施,了解降雪前后棚内所做的防护措施。提醒瓜农棚内适当排放二氧化碳等有毒气体,及时浇水和合理追肥,有利于促进作物的恢复生长。来到棚外,天气仍是刺骨的寒冷,而进入棚内,田园使者们已感到一阵阵暖意,再观察棚内瓜果藤苗也没有出现萎缩冻坏的症状,询问过棚内管理人员后田园使者们确认该棚已采取过较为周到的防冻措施,并且合作社社长向队员们热情地介绍降雪前后棚内所做的防护措施:“我们搞农业的都会关注天气预报嘛,早几天知道要下雪,就用地膜把土地上裹了几层,还施了有机肥,这样植物就热起来了,不过现在棚里这么热还是因为供暖设备。”保暖防冻的确应该是主要的防冻措施,不过在保暖之余,田园使者们也提醒了瓜农棚内也需要适当排放二氧化碳等有毒气体,而且需要及时浇水和合理追肥,这样有利于促进作物的恢复生长。

看到棚内的瓜果作物在天寒地冻的天气里依然能够茁壮生长,田园使者们由衷敬佩瓜农对瓜果的精呵护辛勤付出的精神以及与严寒天气作斗争的人类农业文明,从中深有体会,表示任何成果都来自于自己辛勤付出的劳动,一分耕耘一分收获这句古话一点都没说错。不过田园使者们更希望在这样寒冷的天气里,所有种植者们都能精心呵护自己的种植成果,将天气影响带来的损失降到最低,在未来收获的季节一片丰收。




+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:林学院赴上降甘村脱贫致富攻坚队

学校名:西北农林科技大学

简   介:潘月涵,西北农林科技大学2016级林学院森保专业本科生,中共预备党员。杨凌思享家网络科技有限公司CEO,守望者公益联盟项目研发总监、品创公益联合组织首席执委、Enactus西北大区成员,致力于高校共享互盈、公益创业。团支书,校团委科创部副部长、创业园团工委项目部&公关部成员。专业一等奖学金获得者,市级优干、工作先进个人、口才之星。曾获全国生物奥赛二等奖、挑战杯课外学术科技作品竞赛二等奖、农高会创新创业大赛校一等奖。胆大心细,勇于创新,公私分明。理性现行,感性辅之。有较好的公关管理、路演答辩、双创培训能力。

查看更多>>