2018-12-06 17:46:50 来源:常熟理工学院 作者: 人气:
微信扫码用手机看:

 FC3B03D6FC0E09709DB579117DC5E468.png

12月3日早上8:15,在数统院青协的带领下,为了给同学和老师创造更好的锻炼场地,八名志愿者在操场开展了清洁活动。

虽然是在寒冷的雨天,志愿者们依然准时到达,经过快速高效的小组分配后,开始了此次的志愿打扫工作。在打扫过程中,志愿者们严谨负责、踏实细心。他们分为两人一组,其中一人负责撑开垃圾袋,另外一人用钳子夹起垃圾,秉持着合作精神,高效有序地完成工作。由于雨水冲刷,大量黄叶被打落在地,于是此次的主要清扫对象除了白色垃圾还有无数黄叶。雨天还带来需要撑伞的不利条件,他们选择互帮互助,在其他志愿者需要空出手捡垃圾时,帮忙为其打伞,遮挡风雨。任务的繁重与天气条件的不佳都未能打消他们清洁学校的热情,他们也愿意用打湿的裤脚和袖管来换学校的干净与整洁。

此次志愿打扫操场活动,志愿者们不仅为学校公共锻炼场地的清洁尽了份力,也在劳动中进一步理解合作的重要意义,在寒冷的雨天收获了友谊和感动,增进了彼此间的熟悉和默契。(供稿人/薛冰清 摄影人/薛冰清)


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:情系万家

学校名:常熟理工学院

简   介:常熟理工学院数学与统计学院青年志愿者协会组织的“情系万家”实践团队队长

查看更多>>