2018-11-26 21:06:09 来源:西北农林科技大学 作者:付雪 人气:
微信扫码用手机看:

为了提高西农学子以及杨凌区居民对食品安全问题的重视度,提高他们的食品安全意识,使食品安全知识真正扎根在心中。2018年11月25日,阳光团工委食品支部协同食品学院大学生文明使者团阳光分队组织并开展了“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全知识宣传活动。

活动伊始,首先进行了每周的常规支教,根据学生及志愿者人数进行分工,初期点名、座位安排等多项工作都安排的井井有条。随后,针对各年龄阶段孩子们的弱势学科或是作业问题给他们做以详尽的讲解,并对已完成的作业做以检查及纠错。一位学生表示:“我的小老师每周都会来给我讲解作业,他们总是在娱乐中教会我知识,和在学校大不相同”。

活动中期,待学生们作业完成后,志愿者们拿出事先准备好的宣传单为孩子们讲解食品安全相关知识,内容涉及食物相生相克,食物的正确吃法及购买食物需注意的事项等。在谈及到辣条时,孩子们纷纷表示自己喜欢辣条独特的味道,虽然知道家长们都称它为“垃圾食品”,但他们并不了解其生产过程,仍每天购买并食用辣条。志愿者们借此机会向他们展示了其生产过程并表明长期食用辣条的危害性。孩子们表示收获很多,且很多知识都是他们之前不清楚的。

活动后期,志愿者们在支教结束后前往社区通过发传单的方式给老人们宣传食品安全,教她们如何吃鸡蛋最营养,如何挑选新鲜鸡蛋及如何储存鸡蛋等,老人们表示学习到了很多关于食品安全的学问。

此次活动的开展,不仅达到了预期的目标,使“民以食为天,食以安为先”的观念深入杨凌区居民的心,促进公众树立健康的饮食理念,同时配合了学院“金秋文化艺术节-食品安全知识大奖赛”的顺利进行,积极宣传了食品安全的重要意义,让学生们通过实际行动向社会展现当代青年学生勇于承担、甘于奉献、积极乐观的精神风貌。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:食品学院

学校名:西北农林科技大学

简   介:我是来自食安1603班的付雪,担任班级组织委员,热爱运动,积极参与校院组织的社会实践活动。连续两年寒假参加校回访母校实践活动,队伍被评为“优秀”并被评为“先进个人”;加入大学生文明使者团队春雨支队,积极参加并举办活动以及多次下乡支教;2017年暑假参加三下乡实践活动,在团队的努力下被评为优秀。大一下在体育部副部的推荐下加入院体,成为体育部部委,并积极组织学生参与体育活动。加入跆协并积极参加训练,因表现突出被推为跆协支书。 现任胡家底村村主任助理,积极联系村子,为社区带去温暖和希望。积极参加校院组织的志愿者活动如春季洽谈会志愿者及三院运动会志愿者。曾获院级“优秀团员”称号,被评为“三好学生”。曾获专业二等、三等奖学金以及社会类奖学金。新生越野赛第一名,三院运动会 1500米第一名,校越野赛三等奖,校运会800米和1500米均第五。现注册账号是为了更好地宣传村主任助理的工作及所办活动,希望能通过审核,谢谢!

查看更多>>