2018-11-26 12:23:27 来源:中南财经政法大学 作者:周慧敏 人气:
微信扫码用手机看:

暖阳洒落,爱淌心间

——会院志协走进敬老院活动

新闻网讯(通讯员:周慧敏)天空万里无云,风和日丽,飞鸟翱翔在蓝天,沐浴着初冬的阳光,会院志协的志愿者们再一次来到了敬老院,而温暖他们的,不仅仅是武汉的暖阳,更是老人们的心意。

20181124日上午,志愿者一行人来到熟悉的地方,见到熟悉的老人们,心中萌生的是亲切感。这一次志愿者们是有备而来,她们找到老奶奶,掏出手机,开始教她们唱歌,虽说老奶奶年事已大,但对于现代音乐却不会抗拒,甚至情不自禁地跟着旋律哼起来,在乐声的熏陶下,老奶奶笑容满面,仿佛想起了自己的青春时光。奶奶的悟性很高,学起来特别快,刚刚教过的,立即就能完美地唱出,也获得了其他老人的赞许,奶奶都害羞了。一边的老爷爷也抑制不住自己激动的心情,唱起了红歌,大家一起跟着唱,歌声嘹亮,化作美丽的音符,向远方飘去。

载歌载舞的快乐时光总是不经意间就流逝了,大家都意犹未尽,似乎很久都没有这样酣畅淋漓地放声歌唱了。离别之际,老奶奶十分不舍,一直试图留下志愿者们在院子里吃上一顿热乎乎的午饭,志愿者们感动不已,和乐融融的上午,老人们的心意比太阳更加温暖。怀着感激与满足,志愿者们无比期待下一次志愿活动的到来,期待再一次见到可爱的老人们。大家与老人之间的故事永远没有终点……

记者:周慧敏 日期:2018年1124


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:

学校名:

简   介:

查看更多>>